央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东海阳亚沙会比赛主场馆主体结构建设近尾声

发布时间:2011年03月29日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网海阳3月28日电(吕连兴 蔡红文)山东海阳亚洲沙滩运动会工程建设指挥部相关负责人28日说,目前亚沙会开闭幕式和部分比赛项目主比赛场“亚沙生态体育场”主体结构建设已近尾声,10月底将全部竣工。

  总投入200亿元人民币的海阳亚沙城项目共有56个子项目,涉及场馆建设、道路配套、绿化工程等。目前,已完成全部工程量的七成以上,年底前所有场馆将全部竣工,国际会议中心、新闻中心、安保中心等配套设施从6月起将陆续投入使用。

  山东省海阳市市长姜仕礼称,海阳市正积极开发高尔夫、帆船、潜水、滑翔等运动项目为主的休闲体育产业,发展沙滩文化和体育旅游产业,使海阳成为闻名海内外的沙滩休闲运动城。

  将于2012年6月在山东海阳举办的第三届亚洲沙滩运动会,与亚洲运动会、亚洲冬季运动会、亚洲室内运动会和亚洲青年运动会并列为亚洲五大综合性体育赛事之一。(完)