央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盐城启动"护学行动" 8学校设立固定"护学岗"

发布时间:2011年03月29日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网盐城3月28日电(于从文 唐铮 谷华)3月28日,是全国第16个中小学生安全教育日。盐城市文明办、教育局和公安局交巡警支队联合启动“护学行动”,第一批8个“护学行动”先行示范岗开始执勤。

  今年中小学生安全教育日的主题为“强化安全意识,提高避险能力”。为全力维护校园及周边道路交通及治安秩序,保障中小学生及幼儿上下学交通安全,盐城市区各中小学校、幼儿园将聘请1至2名交巡民警作为本校的校外交通安全辅导员,每个学期排出交通安全教育课程,邀请交通安全辅导员定期进校讲课,并在市区8所中小学校、幼儿园设立固定的交巡警“护学岗”,安排民警、交通协管员长期护学。

  据盐城市交巡警支队负责人介绍,“护学岗”的主要职责是:加强上下学期间学校门前道路交通指挥疏导,维护交通秩序,保护学生安全过马路;宣传文明交通,号召学生自觉摒弃交通陋习,倡导学生绿色出行方式上下学;配合学校以及校园警务室民警、校园保安等维护校园治安秩序等。

  据了解,盐城市区第一批设立“护学岗”的8所学校包括建军路小学、宝福娃幼儿园、紫薇花园幼儿园、开发区中学、市一小北校区、市幼儿园、解放路小学以及盐中南校区。其中,有部分“护学岗”还有女警参与执勤。