央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龚蓓苾被誉爱心使者:“慈善不只是金钱支出”

发布时间:2011年03月29日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由中国扶贫基金会发起的“2011一路上有你——中国扶贫基金会慈善晚宴”昨晚在京举行。社会各界名流同演艺界明星汇聚一堂,用实际行动关注地震灾区和贫困群体。著名影星龚蓓苾倾情出席,身体力行奉献爱心,号召有更多的爱心人士参与到慈善的行列中来。

  “慈善是一种态度,不仅仅是金钱的支出.”

  当晚被大会授予“爱心使者”的龚蓓苾已经不是第一参加扶贫基金会的活动,谈及对慈善的看法,表示慈善是一种态度,不单单是金钱的支出,倡导慈善用心不用嘴,但是更要落到实处。据记者了解,龚蓓苾只要没有工作就经常会去帮助朋友的基金会去做一些实事,用英语来授课,配合一整套的课件来帮助18岁以下的孩子更全面地认识自己。低调的慈善,恰是现在最需要的力量。这个“爱心使者”的称号也是实质名归。

  据悉,“一路有你—中国扶贫基金会慈善晚会”当晚最终拍卖筹得善款1101万元,认捐筹得善款136.7万元,善款总额达1237.7万元整。所筹善款将一部分用于中国扶贫基金会的小额信贷项目、“有爱有家”孤儿助养项目、教育扶贫的新长城项目、爱心包裹项目等四大公益项目的建设中,另一部分将全部用于地震灾区的重建中,用实际行动一对一地将关爱送给需要帮助的人,帮助更多的弱势群体实现他们的梦想。