央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐静蕾打造升级版“杜拉拉” 再携黄立行演绎《亲密敌人》

发布时间:2011年03月29日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京3月28日电 徐静蕾今日在京召开新片《亲密敌人》开机发布会。继《杜拉拉升职记》之后,徐静蕾将与黄立行“再续前缘”,演绎一段错综复杂的商战故事。对于自己的“徐男郎”身份,黄立行表示接受,徐静蕾也坦言黄立行的片酬已经上涨。该片预计在2011年12月上映。

  老徐拍《杜拉拉》升级版 大揭金融业内幕

  徐静蕾表示,新片《亲密敌人》将聚焦商战,讲述银行家们收购、并购的故事,将赴成都、香港、纽约、澳洲等多地拍摄。徐静蕾坦言对之前的《杜拉拉》有很多不满意的地方,与《杜拉拉》相比,《亲密敌人》的情节性更强,剧情更好看。

  此次《亲密敌人》的出品公司除了徐静蕾旗下的鲜花盛开影业之外,还有中影集团、江苏广电集团以及北京紫禁城影业。其中,中影集团代表称,徐静蕾导演的可贵之处在于,首先,她关注影片的性价比,在投入产出的比例上有自己的认识,其次,她继续关注现实生活,关注金融界和职场,贴近大众,第三,她一直传达时尚和现代的感觉。徐静蕾也感激中影集团,当初《杜拉拉》开机前资金未到位,正是中影的几位老总支持了自己。影片预计在12月上映,这个档期将会有许多重量级大片,定档在此,也体现了出品方对徐静蕾的信心。

  黄立行甘心当“徐男郎” 尴尬面对绯闻话题

  发布会还宣布了影片的男女主角为黄立行和徐静蕾。由于这次是黄立行第二次与老徐合作,当天更有媒体称他为“徐男郎“,黄立行对此有点不好意思,“差不多算是(徐男郎)了吧,还不错。”

  徐静蕾则说自己选男主角时第一个想到的就是黄立行,“我们在《杜拉拉》的合作很开心,而且当时我们做《杜拉拉》的票房调查时,除了原著、导演等原因,黄立行也是大家买票进影院的很主要原因。”徐静蕾和黄立行在拍摄《杜拉拉》时传出绯闻,当天有媒体问两人是否担心再传绯闻,黄立行听到后尴尬地笑了笑,并没有做出回答,工作人员则立即阻止了媒体再问类似问题。

  老徐不再自导自演 目标直指商业艺术双赢

  该片是徐静蕾自导自演的第五部作品,而也将可能是最后一部,“我已经拍过5部自导自演的作品,也想尝试一下其他方式,所以这可能会是最后一部了,但我以后的片子的目标也还是会以商业艺术双赢为目标吧。”

  老徐的导演身份已经得到市场认同,那她现在演戏是否也身价倍增呢?“我接戏从来不是为了片酬,而是角色。如果有好的角色,即使不要片酬我也愿意演。”虽然自己不看重片酬,但徐静蕾表示黄立行的片酬却有增长,“《杜拉拉》获得这么好票房,黄立行的片酬肯定是要涨的。”