央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒丰落地云南 昆明金融市场黑马崭露头角

发布时间:2011年03月29日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

省委常委、昆明市委书记仇和等领导为恒丰举行开业仪式。方民/摄影

恒丰银行姜喜运董事长致答谢词。方民/摄影

  3月27日,恒丰银行昆明分行在昆明世纪金源大饭店举行了盛大的开业庆典仪式。省委常委、昆明市委书记仇和,省政府蒋兆岗副秘书长、省政府金融办、云南银监局、人民银行昆明中心支行等相关领导出席庆典。

  2010年11月恒丰银行昆明分行试营业以来,多渠道引进专业人才,并对员工进行全方位培训,把队伍建设作为工作的重点,努力为客户提供最好、最专业的金融服务。该行以支持云南的经济建设和本土企业的发展为己任,抓住地方经济发展的有利时机,短短四个多月的时间里先后与昆钢控股集团、云南白药、云天化、云南铜业、昆明中致远公司等一批省属大型企业和中小绩优企业建立合作关系,累计投放贷款20多亿元,其中,90%投放向了中小企业,全力支持西部大开发,支持云南省向西南开放的桥头堡建设。

  该行拥有“中央银行公开市场业务一级交易商”、“国家财政部国债承销团成员”、“全国银行间债券市场首批双边报价商”、“国家政策性金融债券一级承销商”、“全国凭证式国债承销商”、“企业短期融资券主承销商”、“全国银行间债券市场结算代理行”、“全国国债协会理事级会员单位”、“全国银联卡会员、股东单位”等市场准入资格,为银行今后发展提供了宝贵的资源优势。

  恒丰银行在成立之初,便确立了“不求最大、但求最好,努力打造一流现代商业银行”的经营管理目标,坚持“以卓越的服务创卓越的品牌”,不断提升银行的整体素质;按照市场发展需求,不断推出新的金融服务产品;进行有效的业务重组,再造银行的业务流程和运作方式,进一步完善银行的服务功能,提高市场竞争力,实现银行的恒久发展。

  随着国家第二轮西部大开发的实施,云南面向西南开放桥头堡建设的推进,云南及昆明的区位优势、战略地位会进一步突显,面向东亚、南亚开放的格局将继续扩大。昆明逐步树立东南亚乃至泛亚国际金融中心的地位,为金融业的发展提供了丰沃的土壤。为此,该行将践行“恒久发展、丰裕社会”的社会理念,秉承“以卓越的服务,创卓越的品牌”之服务理念,紧紧围绕总行“持续、稳健、合规、奉献、高效”的发展主旋律,遵循“服务地方经济、积极互利共赢”的经营方针,以支持云南社会经济发展为己任,不断优化金融服务,加大金融支持力度,为云南经济社会的进一步发展添砖加瓦、再立新功,为推动云南跨越发展战略实施贡献力量。

  在庆典仪式上,管理部门负责人现场为恒丰银行昆明分行高振胜行长授牌,恒丰银行姜喜运董事长致答谢词。

  相关链接:

  恒丰银行全称为恒丰银行股份有限公司(简称恒丰银行),是2003年经中国人民银行批准成立的全国性股份制商业银行。

  恒丰银行全称为恒丰银行股份有限公司(简称恒丰银行),是2003年经中国人民银行批准成立的全国性股份制商业银行。目前设有青岛分行、济南分行、南京分行、杭州分行、成都分行、重庆分行、烟台分行、福州分行、昆明分行、西安分行等10家一级分行,苏州分行、温州分行、无锡分行等11家二级分行,共110家分支机构。现正在积极运作北京分行、上海分行、宁波分行等机构的设置,加快推进“全国布局、走向世界”战略目标。2008年6月成功引进新加坡大华银行为战略投资者,2009年跨入“中国企业500强”,2010年跻身英国《银行家》“全球1000家大银行”第391位。

  来源:云南网 编辑:杨鑫