央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邮储银行服务社会 五千万城乡民众获保险服务

发布时间:2011年03月29日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银行保险业务是指由银行与保险公司合作,通过共同的销售渠道向客户提供保险合同等金融产品,使客户能够享受更专业、更安全、更便捷的“一站式”金融保险服务。

  邮储银行开办银行保险业务已有十余年历史,全国36000多个网点均可为客户提供保险服务。邮储银行代理的保险产品涵盖了分红险、万能险等新型保险产品,以及重大疾病险、定期寿险、意外险、车险等传统保险产品,可为客户提供丰富多样的保险服务。十余年来,邮储银行利用遍布城乡的网点,为5000多万城乡居民提供了方便、快捷、放心的保险服务。2010年,邮储银行代理保费规模超过1000亿元,连续三年在银保市场中处于领军地位。

  邮储银行网点众多,其中70%以上网点分布在县及县以下农村地区,持续将保险理念传递到广大农村地区,在农村保险服务方面发挥了非常积极的作用,推动了农村保险市场的发展。而且,在农村地区提供保险等金融服务,是一项投入很高、工作量很大但收益却较低的工作,但邮储银行坚持为广大农村地区提供保险等基础金融服务,积极承担服务“三农”的责任,努力实现经济效益和社会效益的平衡发展,使广大农村居民也享有和城市居民一样的金融服务。