央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆162种药今起降价 平均降幅达21%

发布时间:2011年03月29日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  162种药品今天起降价,平均降幅达21%。国家发改委日前发出降价通知,从3月28日起,将降低部分主要用于治疗微生物感染的抗生素和心血管疾病的循环系统类药品的最高零售价格,共涉及162个品种,1285个剂型规格。

  昨天,市物价局向重庆晨报记者透露,结合重庆医疗卫生机构用药和药品市场的实际情况,在国家发改委公布的降价目录基础上增补并核定了782个规格,增补后达到2067个剂型规格。据介绍,调整后的价格比现行规定价格平均降低21%,预计重庆每年可减轻群众负担3亿元左右。

  重庆晨报记者从降价清单上看到,像扬子江药业集团生产的罗红霉素胶囊(150mg×12粒),将由30元/盒降到23.5元/盒;珠海联邦制药生产的氨苄西林胶囊(250mg×24粒),也将降到14元以下。

  来源:重庆晨报 (记者 曹嘉智) 编辑:许银娟