央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嘉兴科技城留学人员联谊会成立 搭建人才交流平台

发布时间:2011年03月29日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(27日),南湖区领军人才联谊会正式成立,同时成立的还有嘉兴科技城归国华侨联合会和嘉兴科技城留学人员联谊会,这些组织将成为政府与高端人才之间沟通交流的平台。

  得益于人才强区战略的推动,越来越多的高端人才来到南湖区创业。去年嘉兴市“创新嘉兴 精英引领计划”评选中,南湖区共入选市级领军人才项目41个、占全市的52%,其中新引进的市级领军人才项目注册率已超过80%,许多企业已正式开始运作。这些高端人才正成为引领南湖创新发展的生力军。

  政府高效服务

  获人才肯定

  南湖区高层次领军人才快速增长的背后,是长期以来该区对人才战略的重视,对创业创新领军人才和团队的引进和培育。昨天,该区还正式建立了领导联系创业创新领军人才的制度,联系人范围涉及区委、区人大、区政府、区政协的领导班子成员,他们不仅关注领军人才的项目进展,还对领军人才工作、学习和生活上的困难及时予以帮助,解除他们的后顾之忧。

  敖海是来自美国硅谷的一名硕士,也是南湖区去年引进的领军人才之一,他所创立的浙江灵感信息技术有限公司主要从事下一代自主超高频RFID/传感器标准和芯片产业化,用于智能交通、无线传感网、智能城市等方面,近日,在政府的牵线搭桥下,公司刚成立就迎来了第一个订单――嘉兴某房产公司的智能小区项目。

  高效的服务业获得了领军人才们的肯定,去年落户嘉兴科技城的嘉兴嘉沐信息技术有限公司负责人路建伟是市级领军人才,他告诉记者:“来嘉兴创业是个非常正确的选择,我们得到了政府高效率、全方位的支持。目前,嘉兴市政府的政策资金有一半已经到位,嘉兴科技城在一个月内帮我们办好了所有的手续,还帮我们安排好了办公场地以及人才公寓,解除了企业的后顾之忧。我们只有办好自己的企业,才能回馈嘉兴。”

  人才品牌助推南湖

  创新发展

  大批的国内外高层次人才到南湖区创业,对推动该区产业结构调整、实现经济发展方式转变、持续提升综合竞争力起到了积极的作用。

  (嘉兴)微软技术中心在嘉兴国际创意文化产业园正式开业运营,这将是南湖区政府与微软强强联手打造的一个高新技术平台。同一天揭牌的嘉兴国际互联网创新创业园还吸引了神游网络、必趣信息等十多家互联网企业入驻。

  不久前,大唐电信科技产业控股有限公司与浙江清华长三角研究院签订的TD-SCDMA合作项目,落户在嘉兴科技城内。该项目依托院企合作,推进TD与物联网在社会主义新农村建设、无线城市的广泛应用和产业化。

  另外,中国科学院嘉兴应用技术研究与转化中心升格为“浙江中科院应用技术研究院”、南湖区列入首批省级金融创新示范试点等,都预示着南湖区正迎来新一轮的发展机遇。注重培育和引进领军人才和团队,使之成为南湖区经济社会转型的中坚力量和重要支撑,已成为南湖区“十二五”发展的重要战略之一。(方霞 冯成 尚晓天)