央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届中国 常德桃花源旅游节揭幕 签约额60余亿

发布时间:2011年03月29日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网常德3月28日电(徐虹雨 傅煜)“2011第二届中国 常德桃花源旅游节”28日在此间揭幕,现场共签约9个旅游项目,累计投资额达66.9亿元。

  本次旅游节由湖南省旅游局和常德市人民政府共同主办,以“相约桃花源里,给力幸福常德”为主题,包括旅游项目推介会、“桃花源里”名人访谈、“桃花源里”旅游观光、桃花源风光摄影大展四大主体活动。

  当日的旅游项目推介会上,常德市副市长沈习淼重点推介了桃花源综合旅游开发、澧县城头山古文化遗址项目开发、桃源县热市(星德山)温泉旅游开发等10个旅游招商项目。其中,总投资100亿元的桃花源旅游综合开发项目,将再现“世外桃源”和谐社会图景,主要打造世外桃源核心区、夷望溪生态体验区和沅江风光带等景区;澧县城头山古文化遗址开发项目将主要突出6000年前古城文化和古稻田文化,打造城头山古城遗址核心,中国古城遗址博物馆,古城文化、农耕文化体验区和生态休闲度假区,建设集保护、观赏、体验于一体的旅游胜地。

  随后,常德善卷文化生态公园、桃花源水上游乐项目等9个旅游项目在现场签约,累计投资额达66.9亿元。

  为丰富旅游节,常德各大景区也筹备了形式多样的节庆活动,盛装待客。桃花源景区推出了桃花源民俗节目表演、“世外桃源”民俗文化活动体验、圣地祈福、桃花情缘等四大主体活动,身着秦服的秦人姑娘、小伙向贵宾敬献擂茶唱敬茶歌,乐在其中的有情男女认养同心树,并在树下“幸福石”上刻下姓名与心愿心语,以期“幸福的日子到永久”;花岩溪国家森林公园内数百株樱花竞相开放,分外妖娆。整个旅游节将持续到5月底。完