央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老挝华教人士访华大华文学院 冀加强华文教育合作

发布时间:2011年03月29日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宾主双方互赠纪念品

  中新网3月28日电 据华侨大学华文学院网站消息,3月25日上午,老挝万象中华理事会理事长林泽民率老挝万象寥都公学董事长林俊雄、副校长陶菊一行3人赴华侨大学华文学院参观访问。

  座谈会上,副院长陈旋波欢迎老朋友的到来,感谢老挝万象中华理事会长期以来对华文教育的关心和支持。他介绍了近年来华文学院在海外开展华文教育的情况,重点介绍了泰国政府官员中文学习班及泰国、印尼海外自考等“请进来”和“走出去”的品牌项目,希望进一步加强双方的交流与合作。

  老挝万象中华理事会理事长林泽民感谢学院的热情接待,并介绍了老挝华文教育的发展情况。他说,老挝华文教育取得的成绩是先辈们辛勤努力的结果,老挝万象中华理事会将继续秉承优良传统,为华文教育奉献心力。同时,他希望华文学院在汉语教师志愿者及开办孔子课堂等方面给予万象中华理事会更多的支持。随后双方就开展华文教育进行深入探讨和交流。

  老挝万象中华理事会是团结、联系、服务在老挝华人华侨的重要侨团,其开办的万象寮都公学是一所集幼儿园到高中的以华文教育为主,在异国传播中华文明的私立学校。2005年6月,华文学院与老挝万象寥都公学结为友好姐妹学校,双方就学生升学、师资培训、合作举办夏令营等方面达成合作协议。(文:黄乌密 图:邱碧惠)