央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

报纸夹藏炸弹炸伤美加州一男子 数十户人家疏散

发布时间:2011年03月29日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月28日电 据外电报道,当地时间27日上午,美国加州北部一名男子在车道上捡起一张报纸时,被爆炸中夹藏的炸弹炸伤,当地警方正在调查此事。

  瓦卡维尔镇警方发布声明称,这名男子在爆炸中受伤,后被急救车送往医院。

  据报道这名男子的伤势“没有生命危险”,但是爆炸引起当地恐慌长达数小时。

  警方称,他们将爆炸现场周围40到50户人家予以疏散,并联系了空军爆炸班、联邦调查局、联邦烟草局、消防部门与加州高速公路巡逻队的人员参与调查。

  爆炸发生后,警方带着探查炸弹的警犬与有关设备立即对周边地区进行大规模搜查,查看有没有其它炸弹。但是没有找到别的炸弹。

  爆炸发生5个小时后,当地时间下午4点左右,疏散的居民被允许回到家中。

  警方称,这次爆炸可能是一次孤立的事件。但是目前仍不清楚受伤的男子是不是蓄意袭击的目标,还是偶然遭遇不幸。