央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“瘦肉精风波”使京城肉价回到低点

发布时间:2011年03月29日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从新发地市场获悉,受“瘦肉精风波”的影响,京城的猪肉价格在近期经历了一个一波三折的过程。目前的价位和本月上旬的最低价位基本持平,不过市场人士表示,再度下跌空间不大。

  新发地市场统计部提供的数据显示:白条猪(瘦)3月14日的平均价格为9.14元/斤,但到23日已降至8.25元/斤。肉类大厅的商户告诉记者,受“瘦肉精风波”影响,最近一段时间来市场采购猪肉的市民都少了许多。“平时周六、周日来大厅的市民还是比较多的,但是这两天却不如平时。”

  新发地市场统计部负责人刘通分析称,近日猪肉价格波动的情况主要是和限制外地猪肉进京有关。刚开始限制外地猪肉进京,北京的屠宰企业没有准备,还按正常的屠宰量屠宰,造成市场的供应紧张,从而引起了价格的上涨,但是随后各个屠宰企业加大了屠宰量,使市场的供应进一步稳定,价格也随之下降。不过从走势上来看,猪肉已经降到了最低点。

  通讯员吴松旭