央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国湖面现神秘生物 酷似"尼斯湖水怪"[图]

发布时间:2011年03月29日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯科技

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯科技讯(悠悠/编译)据英国每日邮报报道,近日,两位年轻人在英国温德米尔湖拍摄到神秘“水怪”身影,它浮在水面上,露出三段隆起的身体结构。据称,这是自上世纪50年代以来,第八次温德米尔湖水怪目击事件。

  两位年轻人在英国温德米尔湖拍摄到神秘“水怪”身影,它浮在水面上,露出三段隆起的身体结构

目击者汤姆和莎拉

  清晨温德米尔湖面上笼罩着一层薄雾,使可见度更加模糊,近期的气候仍有一些寒意,湖面处于寂静之中。汤姆-皮克勒斯(Tom Pickles)和女友莎拉-哈瑞格顿(Sarah Harrington)在湖面上划着皮艇,突然他们在湖面上发现3-4节隆起的身体结构、非常类似“尼斯湖水怪”的生物,逐渐靠拢一个小岛,他们用手机相机拍摄下这一幕。“水怪”在水中游动速度像一艘摩托艇,快速划过水面,留下V字形水波纹,这对情侣计算它此时的游动速度相当于16.8公里/小时。

  在水怪消失之前,他们拍摄到它的神秘身影。此次将成为半个多世纪以来神秘温德米尔湖水怪的第八次目击事件。

  英国的温德米尔湖长度超过16公里,深67米,堪称是英国最大的湖泊,过去50多年,据统计有7次人们“目击”该湖有水怪出没。英国研究人员采用声纳系统展开“搜捕”,却一无所获,使得温德米尔湖水怪增添一份神秘色彩。温德米尔湖中的水怪被称做“鞠躬的尼斯”。根据目击者描述,这只水怪体型巨大,和著名的尼斯湖水怪一样有着长长的蛇颈,只是看起来有些驼背,状似“鞠躬”。

  当然,此次目击事件也有可能是水怪恶作剧,但迄今未发现任何造假迹象。如果这张照片显示传奇式水怪真地栖息在温德米尔湖,这将是最具信服力的证据,或许某种可怕而神秘的生物潜藏在湖底。

  据悉,此次不明游动物体(USO)的目击时间为10点35分,24岁的汤姆和23岁的莎拉乘坐皮艇距离湖边270米(300码)处拍摄到神秘水怪身影。汤姆说:“起初我认为它可能是一条狗,之后我意识到它的体形更大,并且移动速度更快。每段隆起结构的移动,都在湖面形成涟漪水波纹,我认为它隐藏在湖面之下体积更大。它的皮肤像海豹,但它的外形却十分反常,它不像此前我所见过的任何动物。我观察它大约20秒,当时我们惊呆了,之后启动皮艇直接返回岸边。”

  很明显,这种不明游动物体并不是狗或者海豹,生物学家也排除了它是巨型鲶鱼的可能,或许它是一条巨大的蛇。莎拉说:“它像一条巨大的蛇,我们从未看到过如此怪异的动物形状。”

  分析专家称,这对情侣拍摄的水怪照片看上去非不像造假,但是该照片太小,难以确定它是否被修改过。