央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

查韦斯吁国民节食减肥 批隆胸等"资本主义情趣"

发布时间:2011年03月29日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月28日电 据台湾“中广新闻网”28日报道,委内瑞拉总统查韦斯呼吁国民减少热量摄取,避免发胖。自命为社会主义改革者的查韦斯,发现他的人民生活方式,愈来愈接近资本主义,包括酗酒、隆乳及暴力内容的电视节目,都被他形容是魔鬼。

  星期天(27日),查韦斯在每周例行广播演说中,呼吁委内瑞拉人注意自己的身材,他说,现代人生活改善了,营养不良已经不复存在,肥胖却接踵而至。

  查韦斯经常在他没完没了的演说中,给予他的国民忠告,最近他非常热衷少油饮食以及健康生活方式之类的话题。

  他也对崇尚傲人的双峰这种传统审美观提出挑战,和多数南美民族一样,委内瑞拉人很注重外表,报纸上每天都有隆乳广告。根据统计,委内瑞拉平均每年有三万妇女,接受隆乳手术。

  去年,有一个国会候选人在竞选造势场合,甚至以免费隆乳作为摸彩奖品,来吸引人潮。

  查韦斯反资本主义旗帜鲜明,胆固醇和酒精都被他形容成是资本主义的罪恶,虽然很多人不喜欢听他唱高调,但是他的演讲实在太有趣,姑且听听,也颇有乐趣,上个礼拜,他在说教当中,融入了一些太空的元素,他在抨击资本主义的时候,话锋一转说,如果证明火星上曾经有文明,他也不会惊讶。他猜想,火星上的文明就是被资本主义和帝国主义毁灭的。