央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子用衣服捆住双腿跳河 大学生救人只抓住外套

发布时间:2011年03月29日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日16时30分左右,省城清溪路与长丰路交口北长丰路桥上,一名年轻女子脱下外套,绑住双腿,纵身跳进南淝河。在安徽农业大学读大一的小王勇敢地跳进河里救人,遗憾的是,小王拼尽全力,但只夺回了女子的外套。

  [惊人的一幕]用衣服捆住双腿女子纵身跳河

  在长丰路桥东边50米的岸边,放着一件潮湿的粉色外套,岸边站满了围观市民。

  琥珀中学学生小李(化名)目睹了女子跳河的过程。她惊魂未定地说,一名年轻女子面朝东边站在护栏边,手中提了个白色皮包。只见女子慢慢脱下外套,将自己的双腿拴住。就在小李感到奇怪的时候,突然,女子松开双手,从桥中间纵身一跃,跳进水中。“她在水中不停挣扎,但没有发出求救的声音,随后逐渐被水冲走,头部在水面上若隐若现。”

  [遗憾的结局]大学生跳河救人但只抓住外套

  女子在河中挣扎的时候,一位小伙子翻过岸边护栏,脱下外套,一头扎进河里,在湍急的河水中奋力游向中间。但当他游到女子曾经挣扎的位置时,水面已经恢复了平静。

  小伙在女子落水的下游来回搜寻了好几遍,仍然找不到女子。冰凉河水中,小伙不愿放弃,直到实在没了力气。“小伙上岸时候,拽出了女子的外套。”目击者称,小伙坐在地上喘气,体力明显已透支。赶到现场的民警将小伙带上警车,帮他取暖。

  [低调的好人]一脸书生气的他不愿多说一句

  在辖区琥珀派出所,这位热心的小伙正在接受询问,他是安徽农业大学物流工程专业大一学生,姓王。小王戴着眼镜,一脸书生气。他很低调,面对记者的询问不愿多说。

  “他是我们宿舍最老实的同学。 ”室友说,小王是蒙城人,平时就比较低调,不怎么爱说话,“没想到他这么勇敢,我们为他骄傲! ”

  女子跳河后,民警迅速赶到现场,并组织打捞人员打捞。截至记者发稿时,打捞仍在继续。对于女子的身份以及跳河原因,警方仍在调查。(安徽商报 张剑)