央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹已经结束 未来市场没有大的行情

发布时间:2011年03月29日 00:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《交易实况》报道,散户高手、知名博主向班长今天(28日)做客交易实况,点评今天市场的走势。向班长认为,反弹已经结束,市场没有大的行情。

  主持人:我们也关注到现在沪市成功站上了3000点,今天上午呈现缩量窄幅震荡格局,你认为今天指数能否成功的站稳?

  向班长:反弹已经结束了,我每次都说这是一次反弹,不可能有大的行情,因为从今天的盘面来看,反弹结束的可能性很大。

  其实最近很多中小板的股票已经开始下跌。金融、地产这些大盘股在前两年货币宽松时都没有大的行情,今年货币政策从紧,我觉得不要期望会有大的行情。从估值的角度来看,今年地产股虽然发布的年报业绩都很好,但是在今后的几年里可能是其业绩的顶峰,股市反映的是预期,注定金融地产的行情长不了。中小板的股票和创业板的股票现在明显处于一种泡沫破裂的过程当中,现在中小板和创业板的估值大概在40到60倍之间。我最近看到著名的投资专家张化桥先生写了一本书叫《证券分析师的醒悟》,它里面统计了美国十年之内最好的小盘股就是年持续增长30%的股票,我们怎么能够指望中国的创业板股票60倍的市盈率能够长期存在?所以大盘股和小盘股现在都已经结束了。

  主持人:很多听众朋友都非常熟悉你的观点,知道您是空头的绝对代表,但是大家也特别好奇,您天天看空,您到底是怎么操作的呢?

  向班长:我没有天天看空,去年2319点那一天我觉得有大行情。春节以后这轮行情不值得参与,因为它在任何一天都有可能结束,投资不能这么冒险。

  主持人:王亚伟最近说他看好大盘低估值的蓝筹股,觉得这样一个修复的行情已经到来,您对王亚伟的观点怎么看?

  向班长:大家不要听这些基金公司的观点,而是要看他的仓位,买的什么股票,有时候他看好的时候他正在出,我不是说王亚伟是这样,我不知道他现在持有什么股票。

  主持人:总之您的观点是不管大盘股还是小盘股,都是处在一个垂死挣扎与回光返照的状态?

  向班长:对,我觉得今天行情结束的可能性极大,盘中的最高点可能就是这次反弹的高点。