央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台媒:蔡英文 别把选民当笨蛋!

发布时间:2011年03月29日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台湾《中央日报》网络报今日刊载透视集表示,蔡英文带着“首投族”登记参选,看起来很热闹,其实很好笑,大概只有活在梦中、不知真实世界长得什么模样的少数人,会被像蔡英文这样吃米不知米价钱的温室花朵给迷惑了。事实上,蔡英文从政以来,几乎只有模糊的口号,从未提出任何具体的政策。

  全文摘编如下:

  民进党“总统”党内初选参选人、民进党党主席蔡英文在登记参选后,提出“2025年非核家园的计划”,公开表示如果当选,“国光石化”与“核四”就停。很多人认为蔡英文的主张不负责任也冒进,然而,事实上,蔡英文的这些话、宣示,为的也只是“挺”过民进党的初选而己,大家实在不必把她的话当真。

  前一天宣示上任即停建,见舆论反应不佳,第二天,小英马上口说不是停建,只是不商转,直到民众有共识。滑头蔡英文还真是山不转路转、路不转人转,不商转的意思就是不做商业运转,蔡英文难道是说,关于核四,台湾可以兴建,但先不要运转,大家来讨论一下,如果全民的意思是要商转,那核四就可以商转,如果全民的意思是反对商转,就不商转了。

  还有比这个更狡猾的政治骗术吗?先制造一种“蔡英文支持非核家园”的形象,争取环保人士的认同,寻求在党内初选中出线;但另一方面,又以只是要求不商转、没有要停建的暧昧态度,排除人们对她的主张可能会对台湾经济造成不利影响的不满。蔡英文这个人既要里子、又要面子,她岂只是对台湾能源没有政策主张,事实上,蔡英文从政以来,几乎只有模糊的口号,从未提出任何具体的政策。

  2025年非核家园又如何?蔡英文岂不了解:那时候谁当“总统”都不知道,这种空头支票开出来,没有任何现承诺的压力,从现在到2025年,蔡英文有任何实现非核家园的具体做法吗?答案当然是没有!小英一开口,便知她没有。蔡英文只不过是“见人说人话,见鬼说鬼话”的投机客罢了。面对反核者,她就画一个“2025非核家园”大饼,2025年是圆的还是扁的,她什么也不知道,那么久之后的事会变成什么样,谁管得着。

  蔡英文带着“首投族”登记参选,看起来很热闹,其实很好笑,大概只有活在梦中、不知真实世界长得什么模样、不知道台湾需要什么的少数人,会被像蔡英文这样吃米不知米价钱的温室花朵给迷惑了,台湾绝大多数的人怎么会跟着这样脑袋不清楚的人起舞?!过往的历史证明,尽管民进党非常懂得操弄年轻族群,用华而不实的词藻包装软而无力的政策,用理想理念掩盖空虚空洞,但选民可并非不知道民进党的政客们光说不练、信口开河的本质。

  谢长廷的青年军声势浩大,但结果年轻族群的投票行为却并未显示对谢长廷的偏爱,为什么?蔡英文不要把选民当笨蛋──不让首投变暴投,年轻的选民一定要拿出智慧做判断。