央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂一纪委书记患癌瞒病工作3年 贺国强批示全力医治

发布时间:2011年03月28日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月27日,广西自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨专程赴柳州市工人医院重症病房,看望慰问带病坚持工作3年、直至病倒的融安县委常委、纪委书记覃俊及其家属,并送上慰问金及鲜花。(记者 刘宇/摄)

  郭声琨在看望慰问患癌症3年在岗位上病倒的融安县委常委、纪委书记覃俊时强调

  组织最强力量医治覃俊同志 广泛宣传学习他的先进事迹

  3月27日,广西自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨专程赴柳州市工人医院重症病房,看望慰问带病坚持工作3年、直至病倒的融安县委常委、纪委书记覃俊及其家属,并送上慰问金及鲜花。郭声琨强调,要组织全区最强医疗力量,尽最大努力医治覃俊同志;要广泛宣传学习覃俊同志的先进事迹,激励广大党员干部进一步深入开展创先争优活动,推动全区经济社会更好更快地发展。

  现年47岁的覃俊2006年担任融安县委常委、纪委书记之后,始终工作在查处案件的第一线。3年前,覃俊就被查出患有鼻咽癌,但他始终没有把自己的病情告诉任何人,没有向组织提出任何要求,一直带病坚持工作。直到今年3月6日凌晨,他在准备即将召开的县纪委全会材料时病发休克,目前该县各界为他捐款超过60万元。中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强,中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇分别作出重要批示,要求尽最大努力医治与抢救覃俊同志,广泛学习宣传覃俊同志的先进事迹。

  在病床前,郭声琨亲切地握着覃俊的手,轻声动情地说道:“贺国强书记和何勇副书记非常关心你,对你的事迹作出重要批示。受贺书记和何副书记的委托,同时我也代表自治区党委、政府,今天专程来看望你,医院会尽最大努力为你治疗。希望你安心养病,早日恢复健康回到工作岗位。”郭声琨还慰问了覃俊家属,希望家属能与覃俊一起渡过难关。

  听着领导贴心关怀的话语,病床上的覃俊十分感动、眼圈泛红。临别时,说不出话的他勉力抱拳表示感谢。