央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海朵云轩迎春拍卖会月底开槌

发布时间:2011年03月28日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报上海讯】朵云轩今年首场的艺术品拍卖会、第41届拍卖会将于3月29、30日预展两天,3月31日、4月1日开槌,展拍地点均为上海延安饭店。届时将呈上中国书画1521件和瓷器杂项74件拍品。中国书画部分囊括了明清至近现代各时期、各流派的名家作品。瓷器杂项则以晚清民国精品为主,值得一提的是,现代一批包括田黄在内的寿山石雕的作品,石质精美,雕刻精细,值得关注。

  中国书画中,徐悲鸿《马》、李苦禅《松鹰》和白雪石《山水》、张大千《山水》、林风眠《仕女》、徐操《人物》等,都尽显名家作品风范。海派书画,一直是朵云轩艺术品中的重中之重。此次拍卖中,任伯年、谢稚柳、唐云、程十发等,皆有佳作亮相。近现代书法中,于右任、郑孝胥、邓散木、启功、王个簃、费新我、武中奇等书坛名宿无不有墨宝亮相。