央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“海藻”李念:我太想有安稳的家庭 可能会闪婚

发布时间:2011年03月28日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月28日消息 苦于《蜗居》留下的深刻印象,采访当日,我用了很长的时间去区分面前端坐的究竟是李念还是海藻,李念笑言她曾经也会这样,因为李念塑造了海藻,而海藻成就了李念。在我看来,作为明星的李念并不上镜,因为眼前这个五官精致、皮肤水嫩的女孩,远比银幕上漂亮,而更漂亮的则是她一直坚守的内心。对于工作,在《蜗居》大热之后的一段时间里,李念几乎天天泡在剧组,新剧一部接一部开镜,每天工作长达14个小时。李念累坏了,所以她决定停下来,想想自己真正想要什么。李念说,从此要只为理想而工作。对于爱情,与圈中其他女星的遮遮掩掩不同,李念从不讳言自己已是名花有主。当外界纷纷传言她找到了现实版的“宋思明”时,李念则又漂亮地喊出了自己的爱情观,“爱情不要车和房,蜗居也嫁有情郎!”

  记者:先谈谈新片《房不胜防》中“小柯”这个角色吧?与“海藻”有什么区别么?

  李念:小柯这个角色,应该说是一个完美的女朋友,她很聪明,善良,有辨别力,对物质不苛求,会带给社会上这一代年轻人一种鼓舞和动力,告诉大家这样的女孩还是有的。

  相比较的话,海藻就更像一个孩子,刚毕业到了社会,远离父母,姐姐又无暇顾及她,没有人去引导她走向一个正确的道路,所以她在爱情和生活上没有辨识能力。而小柯就相对成熟,她知道自己要什么,在爱情和房子之间,她毅然地选择了爱情。