央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市将从留守儿童中海选50名“阳光少年”

发布时间:2011年03月28日 23:03 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 杨玥 实习生 李友冬)昨天,2011重庆“阳光少年”评选活动正式启动,在全市农村留守儿童中,将挑选出50名有健康心理、拼搏精神、良好心态、身体素质和良好行为习惯的“阳光少年”,成为全市少年儿童的榜样。本次活动由团市委、市少工委与重庆工商大学MBA联合会共同主办。活动将一直持续到7月份,如果你身边就有这样的“阳光少年”,也可以直接向主办方推荐。

  据介绍,活动将对优秀农村留守儿童的事迹进行收集整理,并在主城举行爱心巡展。经过推荐、网络投票、组委会评审等层层筛选,我市最终将评出50名“阳光少年”,他们将可以参加“阳光成长夏令营”,还将进学校、进区县作报告讲述自己的故事。