央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首个扫墓高峰70万人祭扫

发布时间:2011年03月28日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者童曙泉)今年清明首个高峰周末,全市117个扫墓点总共迎来70.1万人祭扫;比去年首个周末祭扫高峰接待人数少了约6.5万人。民政殡葬管理部门表示,今年的祭扫高峰,有可能集中在清明小长假,希望市民能错峰祭扫。

  据了解,首个高峰日全市扫墓人数28.7万余人,接待扫墓车辆5.2万余辆;昨天是第二个高峰日共有扫墓人数41.4万人,接待6.9万辆车。今年全市扫墓点从去年的111个增加到了117个,此前估算全市清明前后总共有300万人祭扫。

  市民政局殡葬处处长王琦表示,扫墓点增加,但首个高峰周末的扫墓人数反而减少,有可能是更多市民选择平日祭扫,避开了周末高峰;但也有可能是祭扫人群集中在清明小长假期间。今天(周一)起,全市各扫墓点将对平日扫墓人数也进行统计,以掌握祭扫人流量的动态情况,并加强引导市民在非高峰时间前往祭扫。