央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

500武警官兵支援万源抗旱

发布时间:2011年03月28日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (吴书满 周晓辉 官国平记者 郝勇)3月25日,武警四川省总队总队长肖凤合率500多名武警官兵紧急赶赴万源市,深入受灾最严重的万源城区、官渡镇、八台乡、茶垭乡、堰塘乡5个乡镇开展抗旱减灾工作。

  3月25日上午11时,武警四川省总队达州市支队10台送水车从万源市抵达官渡镇胡家坝村,等水的群众已排成百米长龙,看到武警送水车到来,大家高兴地鼓掌。官渡镇胡家坝村李英明老人,丈夫去世多年,儿子外出打工,该村水源点远在2公里之外,一直为吃水犯愁。谢林剑等4名战士挑的挑、背的背,将水送到她家中,老人感动得热泪盈眶,“感谢武警,感谢子弟兵。”像李英明老人这样缺水的还有很多户,武警官兵都要采取肩扛背背的办法挨家挨户地送,三、四公里的山路,背上一趟都需要1个多小时。当天,武警官兵为官渡镇胡家坝村1000余户人家送水80余吨。

  与此同时,总队从成都调拨两台送水车、50吨柴油正赶赴万源。自3月以来,该总队已累计投入上千兵力,参加万源抗旱减灾战斗。