央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高峰:银行、煤炭和房地产板块资金流入明显

发布时间:2011年03月28日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  中广网北京3月28日消息 据经济之声《交易实况》报道,银河证券高级投资顾问高峰今天(28日)做客《交易实况》,分析盘面资金流向。高峰介绍,银行、煤炭和房地产板块资金流入明显。

  主持人:首先还是来给大家介绍一下市场帐户资金的增减情况。

  高峰:从上周保证金情况来看,只是在周一的时候因为有新股申购,保证金转入了817个亿,其他的交易日基本上以转出为主,五个交易日转出的金额1424亿,呈现出高位震荡的情况,根据我们资金观察的模型来进行分析,一方面是有部分资金退出二级市场,另外就是上周新股申购,部分市场资金暂时退了出去。保证金总体相对平稳,从保证金上看,还显示不出有增量资金进入二级市场。

  主持人:我们来关注一下今天的资金流向的一些最新的动向。

  高峰:先回顾一下上周五的资金流量情况,看一下市场的特点是否在延续。上周五收出了一根中阳线,实际上市场并不是普涨的走势,两市2/3的股票是上涨的,市场板块走势分化。

  具体来看,上周五市场合计资金流入83.31亿元,根据策略宝软件的测算,沪市接近80亿,深市只流入不到4个亿,原因主要还是在于大盘上涨的时候中小板不仅没有流入反而流出,而且比周四流出还多,流出了15个亿,创业板也流出接近7个亿,同时资金流入集中体现在沪深300上面,流入了109个亿,也就是说沪深300流入的同时其他的板块上面是净流出的。

  从资金流入的板块来看,流入流出的板块也是分化明显,资金主要流入了四个板块,有色金属35个亿,银行流出27个亿,房地产流出26.6个亿,还有采掘,主要是煤炭流入25个亿,同时医药生物、机械设备、信息服务、电子元器件、商业贸易都有比较大的流出。今天到目前为止,这个特点还是在持续,大盘高开上涨冲击3000点,也摸到了3000点,但是从市场整体来看,流入流出持平,沪市流入12.3个亿,深市流出了12.3亿。