央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国第五批赴达尔富尔维和部队部署到位

发布时间:2011年03月28日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网苏丹尼亚拉电 (王在奇 李光辉 靳永亮 付晓飞)中国第五批赴苏丹达尔富尔维和部队3月中旬部署到位以后,利用两周时间便高标准完成了南战区司令部的建设任务,赢得了联合国官员及其它出兵国的高度评价。

  苏丹当地时间26日,联合国―非洲联盟达尔富尔特派团南部战区司令蒙代准将,检阅了中国第五批赴苏丹达尔富尔维和部队。

  蒙代司令对中国维和部队在苏丹达尔富尔的表现给予高度评价。他赞扬中国是一个负责任的大国,中国维和部队在达尔富尔维和行动中做出了突出贡献,为任务区人民带来了实在利益,所做的贡献不仅为联非达团更为南达尔富尔地区,甚至苏丹人民提供了便利。他对中国维和官兵说:“你们来自一个美丽而热爱和平的国度,欢迎来到尼亚拉!

  检阅完毕后,蒙代司令观看了中国维和部队的营区防卫演练,听取了维和部队汇报,并为中国第五批赴苏丹达尔富尔维和部队题词:“中国维和部队在苏丹取得的成绩给我留下了深刻的印象,中国军人的表现很精彩。”再次表示了对中国维和部队综合素质的肯定。

  此次检阅后,中国维和部队将开始奔赴3个任务区同时展开施工任务。(完)