央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

圣达菲现身节油争霸赛

发布时间:2011年03月28日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,在华泰汽车举办的“挑战3升油―――2011圣达菲全国节油争霸赛”郑州站现场,中国SUV节油史成绩再次被刷新,车主贾国庆在百余位选手角逐中创造奇迹,百公里油耗仅2.17升,成功夺得郑州站冠军,抱走万元大奖。

  为了考验选手的综合节油技术和适应能力,在路段选择上采用了多路况复杂路,除了普通的公路面外,还有砂石路面,总行程逾50公里,经过几个小时的“龙争虎斗”,百公里油耗仅为2.17升的车主贾国庆最终“一骑绝尘”拔得头筹。贾国庆是一名节油“老手”,拥有近15年驾龄,也曾参加过大大小小近百场类似节油赛。他表示,“这车我开5年多了,我对它了如指掌,我以前也跑过很好成绩,不过没有这次这么好,不过我对圣达菲和我自己都是非常有信心的”。记者在采访得知,华泰汽车将把2.17升的油耗成绩申报吉尼斯世界记录,因为这是目前为止,SUV百公里油耗表现最佳的成绩。