央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行有风险 储户存钱需谨慎?

发布时间:2011年03月28日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宿迁市民王斌账户上13950元不翼而飞,一查是被人在湖南一银行取走的。气愤不已的他将银行告上法庭。3月24日,宿迁市中院开庭二审认为各有责任(3月27日《扬子晚报》)。

  密码是否王斌自己泄露我们不得而知,然而,就算是有了密码,也必须得有银行卡或存折才能取走账户里的钱银行的识别系统显然出了问题。而银行的百般辩解以及最后“四六开”的担责,让人对自己账户里的钱很不放心。

  公众之所以把钱存进银行,一个重要原因是“放心”。如果连放心都不能保证,那么谁还去银行存钱?“银行有风险,存钱需谨慎”,根据当事银行的逻辑,他们有必要在门前写上这十个大字。如果写上了,那银行起到了提醒责任;如果没有,银行则应该承担完全责任。可问题是,如果所有银行都这么写,储户又该把钱存到哪里?(江苏教师)楚天都市报