央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足热身战平哥斯达黎加

发布时间:2011年03月28日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月28日讯 由高洪波率领的中国国家队昨天在哥斯达黎加新建成的国家体育场同该国国家队进行了比赛,最终依靠郜林的连续进球把完场比分追成2:2。这个体育场由中国援建,所以哥方特意把启用后的首场比赛安排为和中国队的比赛。赛前体育场释放了焰火,表演了演唱节目。

  因为国足在武汉也正有比赛任务,所以这次前往哥国的部分国脚“不够材料”,由马冲冲(61分钟被金敬道换下)、郎征、张琳芃、张成林组成的后防线带着好大的窟窿,恰似是给对手进攻预备的“绿色通道”。大窟窿位于国足后防右肋,被对手至少3次成功通过,因此哥队在第38、47分钟先连进两球并且第82分钟还形成一次单刀,多亏关震舍身出击没让比分被拉开。一直在球迷印象中只会瞎跑的郜林成了本场比赛的功臣,第47分钟,中国队左侧由于海送出传中球,郜林门前力压后卫头球攻门,皮球形成反弹飞入球门死角;补时第2分钟,双方在中路争夺混乱,叶伟超把对手踢过来的解围球直接脚弓推给正准备向禁区启动的郜林,郜林稍作调整后果断抽射,皮球穿裆进门,中国队最后时刻将比分追成二比二平。(记者 陈彤)