央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐强为易立带病比赛而感动 莱特现在信心更足了

发布时间:2011年03月28日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江苏南钢国信地产队和浙江稠州银行队的第三场季后赛打得异常精彩,两队联合上演了一幕绝杀与反绝杀的好戏,莱特终场前2秒投入逆转的三分球,将对手马库斯 威廉姆斯的三分化为泡影。赛后江苏主帅徐强也是非常高兴,发布会上他表扬了带病比赛的队长易立,以及顶住压力的孟达。说道莱特时,他认为现在的莱特状态更好了,信心更足了。

  莱特绝杀的那一刻,徐强指导异常激动,他和丁伟握手之后,急忙把庆祝的莱特拉出了人群,阻止队友们把他抛向天空,并将他护送回了休息室。赛后,来到新闻发布会现场的徐指导说:“对于这场比赛的艰苦性没有预料到,对于稠州银行队来说这场比赛是生死存亡的一场,我们想到会打得比较困难。我们从来没有想过横扫,但是这个结果在情理之中,因为我们夏训练得非常辛苦。”

  易立全场比赛拿到了15分,5次抢断和1次盖帽,但是谁也没有想到他是带病上场的。孟达也得到了表扬,他全场贡献了7分,包括第四节黄金版的三分球。徐指导说:“今天易立是带病上场,上午还一直呕吐,吃一点吐一点,但是他今天已经尽了120%的努力。我还要表扬孟达,在易立体力实在不行的时候,孟达顶了上去,而且一上去就能发挥很关键的作用,大家知道他刚刚家里出了不幸的事情。”

  来到发布会现场的孟达说:“今天双方都很拼,感谢队友和教练,感谢俱乐部的领导和球迷的关心,我也在努力调整自己,莱特投了一个压哨球,也要感谢他。”

  谈到胡雪峰的状况时,徐指导说:“胡雪峰的韧带断裂了二分之一或三分之二,现在依靠一个钢架支撑,所以不能弯曲。和新疆队的比赛肯定打不了,所以只能依靠全队的努力弥补。”

  最后徐指导还不忘记谈功臣莱特,他说:“莱特在常规赛最后几场表现不是很好,教练组赛后找他做一个动员,他季后赛的表现应该是非常出色的。常规赛的一段时间打得不是太好,主要是运动员到了一个疲劳周期,还有一定的磨合问题。通过季后赛前间歇期的系统训练,以及球队对他扮演角色的改变,他逐渐找到了状态。莱特现在改打攻击后卫,我们派出双后卫,他拿球的机会多了,信心也比以前更足了。”