央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轿车化微客――试驾长安金牛星

发布时间:2011年03月28日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金牛星是谁?假如你是一位初创业者,想购买一辆实用工具车,那就必须关注一下这款长安最新推出的微客。微客与微面只有一字之差,但性质却截然不同,微客除可载货,也可搭人,微面更多是用来载货。

  轿车化的前脸与中控

  虽然没有跳出微车范畴,但金牛星在轿车化进程上大有收获。先是前脸,站在车正前方,很容易发现其头灯和进气格栅的与众不同,采用能提升精致度的镀铬装饰条,启用通常只有在轿车上才会出现的“X”型前脸。它的LOGO,是一只金灿灿的奔牛。

  坐到车内,也容易发现金牛星的独特之处。整个中控台一改微车常见的简单、粗陋,而是变得富有设计感,并拥有良好的手感和质感。多年以来,不少业内专家一直困惑,便宜的微车一定是粗鄙简陋?不能既便宜又漂亮?金牛星实现了这点。当然,金牛星在许多细节上,如接缝,坐椅舒适等,还有提升的空间。

  工艺高出不止一点点

  金牛星本质还是一辆偏载货的微客,不能奢望它拥有轿车般的舒适性与乘坐感,应有心理准备接受它较硬的行驶弹跳感和不小的噪音。

  除前脸和中控外,金牛星还有许多轿车化痕迹,如外拉式侧门、富有肌肉感的轮眉,延伸到侧面的尾灯、良好的漆面以及高出不止一点点的造车工艺等。金牛星有四款车型,售价从4.59万起,最高至5.59万,售价整体高出同级微车数千元。实话实说,金牛星物有所值,造型、工艺、用料等方面的提升足以值回差价。

  载货空间确实大 适合创业使用

  金牛星作为长安最新研发的产品,在载货方面自然不会落于人后。第三排坐椅可以直接翻折,得出一个较大行李厢,如果装不下,通过拆掉地板的四个螺丝,可以将第二三排坐椅直接拆下,得到更大容量载货空间。

  发动机方面,1.3L直列四缸发动机最大输出功率为60Kw,最大扭矩102Nm,这些不是关键,关键是全铝制造且满足国IV标准。别小看排量和输出均不大的发动机,满载货物时,它也一样跑得动,只是跑得不是那么快。

  在日本,满大街都是类似金牛星的微客,但国内消费者“不好这口”,上下班开着它确实有点不合时宜。但假如你需要一辆车来运货,装东西,金牛星是不错的选择,它在外形设计、内部空间、舒适性、油耗等方面都有不错的表现。最后提醒一点,目前市场上金牛星还只有一种车型,低配车型需要等待一段时间,但估计不会太长。文/图 周伟力