央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆将从留守儿童中评选50名“阳光少年”

发布时间:2011年03月28日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011重庆“阳光少年”评选活动昨日启动,在百万农村留守儿童中,重庆将评选出有拼博精神、有良好心态的优秀少年,他们将成为全市少年儿童的榜样。

  本次活动由团市委、市少工委与重庆工商大学MBA联合会共同主办。

  据团市委少年部部长李键说,他们希望通过举办这样的活动,通过寻找“阳光少年”,让其成为留守儿童“身边的榜样”,更好地激发留守儿童自身对美好生活的向往,树立起他们的自信心,也希望能唤起社会对他们更多的关心和帮助。

  本次活动将一直持续到7月份,评选对象为全市农村留守儿童,要求有健康的心理、阳光的心态和良好的身体素质,还有拼搏向上的精神和良好的行为习惯。

  据介绍,活动将对优秀农村留守儿童的事迹进行收集整理,并在主城举行爱心巡展。经过推荐、网络投票、组委会评审等层层筛选,我市最终将评出50名“阳光少年”,他们可以参加“阳光成长夏令营”,还将进学校、进区县作报告讲述自己的故事。

  中国社会科学院农村发展研究所于建嵘教授被聘请为本次活动的官方推广人。(周睿)