央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港“财爷”冀息争议 获拨款即推行给市民派钱细节

发布时间:2011年03月28日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “彼思动画25年”展览27日在沙田香港文化博物馆举行开幕礼,曾俊华出席致辞并参观展览。图片来源:香港大公报

  据香港大公报报道,香港新一年度财政预算案的公布和调整均引发诸多争议,香港特区政府财政司司长曾俊华27日在博客撰文表示,希望可将预算案引发的争议,转化为正面力量,让社会聚焦讨论重大民生问题。对于向年满十八岁的香港永久居民发放六千元(港币,下同)现金的安排,曾俊华说,港府会小心翼翼地处理每一项细节。

  曾俊华昨日以《藏富于民》为题撰写博客,他说,在三月二日,即预算案公布后一星期,第一时间回应市民的诉求,作出调整,向十八岁或以上持有香港永久性居民身份证的市民,每人发放一笔为数六千元的款项。“这个做法是会较受市民欢迎的。”