央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鞍山已完成造林设计30.38万亩

发布时间:2011年03月28日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年省政府给鞍山市下达的造林绿化任务是35.2万亩,鞍山市自加压力,将农村造林任务调整为39.9万亩,城区及部门绿化调整为1.35万亩。目前,全市已完成造林设计30.38万亩,完成造林整地面积28.08万亩,栽植大树3.5万株,准备苗木4886万株;落实造林资金29.7亿元,其中市县财政投入6.7亿元。

  以造林绿化为载体,鞍山市今年将着力推进残次蚕场改造、园区和畜牧养殖小区绿化、绿色村庄建设、道路两翼绿化、生态经济林建设、森林公园建设、山区造林绿化、城市和县城绿化、公墓遮挡绿化以及矿山复垦十大重点建设工程,并加速提升全市整体生态质量。同时,在全市范围内开展 “森林乡镇”、“森林村庄”、“森林园区”等10项创森达标活动,与创建全国森林城市形成联动机制。

  为全力推进造林绿化工作,鞍山市政府要求造林施工单位科学规划,高起点、高标准规划设计,着眼当前,立足长远,着力打造精品绿化工程。重点是做好道路两侧、城区及城市周边、新城新市镇、西鞍山植被恢复及矿山复垦、墓地绿化工作,进一步提升城市绿化品位。积极推行科学化的管护模式,力争种一棵、活一棵,造一片、成一片。

  目前,鞍山市、县林业部门为保证各项重点工程的顺利开展,已经建立起完善的督查制度,层层成立督导组,分赴基层一线,对今年农村植树造林工作和10项创森达标活动,特别是各项重点工程进行全面督查指导。各县(市)区及各城区抢先抓早,已经全面开展了春季造林准备工作,并制订出规划,进行了造林设计,细化落实到地块,已有3/4的造林任务设计完毕。