央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日媒:韩国对日紧急输送方便面、蛋糕及饮用水

发布时间:2011年03月28日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 宁波

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京3月28日讯 (实习记者 宁波)据日本产经新闻3月25日报道:韩国外交通商省25日表示,作为应对东日本大地震的救灾物资,约70吨的罐装食品、方便面、点心等,将于27日运往受灾地区,并且政府的灾害储备和企业的捐赠也将在近日运往宫城县受灾群众手中。

  另一方面,因福岛第一核电站爆发而产生的放射性物质污染了农作物及水管道,因此从中国和韩国运往日本的矿泉水及方便面输出量激增。

  据联合新闻报道,韩国矿泉水行业巨头对日输入量这个月已经比去年同期增长了177%,济州岛的济州道地方开发公司这个月也签订了150吨的输出协议,品牌拉面“农心”这个月也跟日本签了一份大订单,订购量相当于平时的2.5倍,约750万吨。