央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东一大桥出现桥面下沉 完工不到一年

发布时间:2011年03月28日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

工人正在维修大桥。

  橡胶支柱安装不当致桥面下沉 新大石大桥维修没大影响

  “刚刚修好的新大石大桥出现桥面下沉,是不是桥桩出了问题?”记者昨日接到市民报料,刚刚完工还不到一年的新大石大桥竟然出现桥面整体下沉的现象,昨日一大早就有工人在桥底用数个液压千斤顶顶起桥体进行维修,市民怀疑是不是大桥有质量问题。不过相关人士表示,新大石大桥其中一个橡胶支柱安装时确实有点问题,导致桥面出现下沉现象,不过经过维修问题已经解决,不会对大桥质量有影响。

  报料:

  新大桥刚建好就维修?

  “这些工人用千斤顶将桥面顶起来干什么?”昨日一大早就有市民向记者报料,刚刚完工不久的新大石大桥就要维修,是不是质量出了问题?

  记者赶到现场正看到十多位工人正忙着安装千斤顶,每个支撑点都有一个液压的千斤顶。“他们要将桥面顶起来吗?”周围的市民都觉得好奇,“是不是桥面有什么问题?这可是刚刚修好的。”

  “是要将桥面顶起来,我们要换一个支柱。”记者找到其中的一个工人询问为何要换支柱,工人说他们也不知道,只是按上面的指示来做。记者了解到,这座新大石大桥是在原大石桥的一侧修建的,去年刚刚完工,对于从大石地区前往洛溪的交通改善良多。

  市民:

  两个月以前就感觉桥面下陷

  围观的市民虽然议论纷纷,但并不清楚这桥到底出了什么问题。 

  “可能是桥面下陷吧。”经常开车经过大桥的陈先生告诉记者,大约在两个月前就开始感觉到桥面有点下陷,以为是路面沥青有问题,也没有太在意。不过近期经过时,下陷的感觉会明显一点。记者注意到,在桥面的接驳位,两边的沥青确实不一样,其中一边明显比另一边要低一点,据目测大约一厘米左右,但如果是开车快速经过,也不会太影响速度,也没有发现其他情况。

  工程人员:

  橡胶支柱安装不当致桥面下沉

  “昨天的维修工程只是对其中的一个橡胶支柱进行维修,大桥安全没问题。”番禺交投公司的一位工程师解释称。

  据其介绍,新大石大桥确实出现了桥面下沉的现象,但不是因为桥基的问题,而是连接桥桩与桥面之前的一个橡胶支柱因为安装不当。可能是支柱安装时没完全符合标准,过往车辆一多,支柱出现歪斜,桥面自然就会下沉,工人们就是因为这个原因而去维修的。“大桥整体不会有太大问题,车辆也可以通行,不过也要尽快维修。” (记者 李立志)