央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"超级月亮"惹的祸?近百枚二战遗留炸弹惊现英海岸

发布时间:2011年03月28日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国《每日邮报》报道,当地时间3月25日,英国南安普敦沙滩上突然出现了近100枚二战时期遗留的炸弹。有专家表示,这些炸弹的出现可能与最近出现的“超级月亮”有关。

二战时期的炸弹又被送回了海里。

  最初的6枚炸弹是在一个海上活动中心附近被发现的,当时很多人正在那里学习驾驶独木舟和皮划艇的技术。接到报警后,英国海军派出了拆弹专家紧急赶往现场,周围500米之内的人们被全部疏散。随后,拆弹专家引爆了这些炸弹。

  数小时以后,又有87枚炸弹被人发现。英国海军少校阿尔 耐克鲁斯在接受采访时说:“发现如此之多的未引爆炸弹,还是第一次。”

  拆弹专家们重新赶回来后,将每十枚炸弹分为一组,然后把每组都绑上了遥控爆炸装置,放在沙滩上。耐克鲁斯解释说,等到再次涨潮时海水会自动把炸弹带回去。他还说,这样做是为了要让海水吸收爆炸时产生的震动。

  英国海军一名发言人表示,那些炸弹是在二战时期被发射出来的,不过目前还不清楚它们究竟是英国陆军还是海军的“遗产”。

  该发言人提醒说,那些炸弹经海水腐蚀性能已极不稳定,很容易发生危险,公众如果再发现千万不要擅自对其进行处理,而要及时报警。

  有专家指出,带来那些炸弹的罪魁祸首很可能是本月19日出现的“超级月亮”。当天,月球与地球之间的距离在近20年来最短,正是由此引发的“超级大潮”把深藏海底六七十年的炸弹推上了海边。