央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

营养师指导点菜,打造港城营养“海鲜宴”

发布时间:2011年03月28日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “谷乃国之宝,民以食为天”,自盘古开天地以来,饮食文化一直占据生活主导,从生吞活剥到蒸煮加工,从充饥解渴到膳食搭配,人们越来越注重吃得健康,吃得营养。鲁菜,曾经位列四大菜系之首,如今,再现鲁菜辉煌已成为山东餐饮业界的共识。烟台作为鲁菜发源地之一,依山傍海,气候宜人,常年接纳来自全国各地乃至韩国、日本等邻近国家的游客,坐拥天时地利人和的佳境,打造有烟台品牌效应的营养“海鲜宴”相当重要。

  发扬鲁菜在于:传承经典、挖掘民俗、兼容创新。创新在于对食材的烹饪方式、色泽造型、营养口味的改良。说到营养,渤海湾盛产时令海鲜,不论参、翅、燕、贝,还是鳞、蚧、虾、蟹,其蛋白质、维生素、微量元素等营养价值含量颇高,加上传统鲁菜“原汁原味、原汤原水”的烹饪方式,非常贴近现代人所倡导的低盐、绿色饮食标准。营养需要科学的膳食指导,正确的烹调方式及合理的营养搭配可以避免食用海鲜引起的食物中毒、营养吸收障碍、痛风、肾结石等健康问题!由营养师指导帮助顾客点菜的餐饮企业,在与国际化接轨的饮食环境下,必将拥有更大的发展空间!

  烟台大学营养教育培训中心提供专业的营养师培训,愿携手烟台各餐饮企业,为其提供合理的膳食指导,一同打造港城烟台鲁菜的营养海鲜美食文化,力求将海鲜的营养价值发挥到极致!

  (烟台大学营养教育培训中心供稿)