央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出价高者可不养孩子太雷人 离婚别拿亲情当儿戏

发布时间:2011年03月28日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  庭前调解过程中,因对儿子的抚养问题争辩不休,双方最终决定,将采取当庭竞拍抚养费的方法,出价高的人可以不抚养孩子。法院将于近日开庭审理此案。

  价高者可不抚养?

  网友“一生何求”:辛酸!做他们的儿子真是倒了八辈子的霉,竟到了拍卖儿子抚养权的地步!

  博主:真是天下之大,无奇不有。不知这桩官司将给孩子幼小的心灵留下怎样的阴影。听双方的慷慨陈词,似乎都有足够的理由推掉抚养权。女方说她没有固定工作,也没有固定住所,故没有能力抚养小孩;男方称孩子现在还小,不能离开母亲,如由他抚养,会给他的工作带来影响,他愿意每月出300元生活费。

  孩子成最大受害者

  网友“三分地”:只听说过离婚双方为争夺孩子抚养权打官司的,从没听说过为推掉养儿子打官司的,这真是颠覆了“可怜天下父母亲”这句古话。法律应该也不会答应的。

  博主:纵使离婚双方有一万个理由,此案件的最大受害者无疑是这个4岁的小孩。父母离婚了,是为了重新寻找各自的幸福,那么儿子的幸福又有谁给?或许,从“当庭竞拍”的角度看,孩子的抚养费或可因“竞拍”而涨高,生活费可能会有着落,但是由此失落的亲情,是金钱能弥补的吗?相信法院不会采纳此荒唐的竞拍法,终究会作出公正的判决。