央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃保监局规范银保销售 解决账外支付手续费问题

发布时间:2011年03月28日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,甘肃保监局召开银保业务工作座谈会,就贯彻落实《商业银行代理保险业务监管指引》(以下简称《指引》)精神,规范银保销售行为,防范和化解银保渠道商业贿赂风险开展座谈。

  会议传达了《指引》的重要精神,指出《指引》是对银保业务经营管理进行全面系统规范的总和,对于加强银保业务管理、防范化解渠道风险具有重要的指导意义。各参会单位就贯彻落实《指引》精神,促进依法合规经营展开了交流与讨论。

  甘肃保监局局长张瑞就促进银保业务健康发展明确了下一步工作要求。一是不断完善银保业务的体制机制。要求各单位做好《指引》的学习、传达和落实工作,切实采取措施,不断改进和完善银保合作的体制机制。二是重点解决账外支付手续费问题。要求银保双方高度配合,从制度管控入手,加大对银保业务账外支付、索要手续费行为的管控力度,防范和化解银保渠道商业贿赂风险。三是以规范销售行为为重点,着力解决销售误导问题。要以《指引》中六个“不得”来规范销售人员的行为,引导基层网点加大管控力度,将防范销售误导的关口前移。四是不断提升销售人员素质。加大业务培训力度,提高网点工作人员的销售能力。注重品质管理和警示教育,倡导诚信经营的理念,不断提高队伍的整体素质。