央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大港公园遭人破坏 公共设施损毁严重

发布时间:2011年03月28日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天早上,记者在大港公园看到,公园内几乎所有的垃圾箱都被推倒,垃圾散落得到处都是,公园入口处的宣传栏和风驰车操作间的玻璃被砸碎,碎玻璃渣子凌乱地掉在地上,南大门石制花坛被推倒,停靠在湖边的船被人解了绳索,在湖心打转,动物园的广告牌也不见了踪影。“我希望大家都来爱护我们现在所拥有的优美环境,不要做那些无意义的事情。”带孩子到公园遛早的程先生对此感到十分气愤,很多市民也纷纷谴责损害公共设施的行为。

  据知情人士透露,这些损坏行为是前一晚几名年轻人所为。公园管理所所长告诉记者,类似的破坏每年都会发生若干起,有些是喝醉酒的年轻人拿公共财产作为“醒酒品”,有的纯粹是寻刺激,故意损坏,以此取乐。“作为公园的管理部门,我们也是很无奈。”

  公共设施遭毁坏已成为一个亟须解决的城市“痼疾”,公共设施顾名思义是对公众开放的,公园内的公共设施也不例外。大港公园的公共设施是供市民休闲使用的,公园里毁掉设施,其行为本身带来的恶果是多方面的。这些行为直接响市容、景观,还会对社会治安稳定和精神文明建设构成很大的危害。

  维护公共设施,仅靠一个部门、一个管理单位不行,需要广大市民共同参与。每一名群众都有责任主动制止毁损破坏公共设施的行为,并向公安机关报警,共同维护我们的美好家园。(记者 苏晓梅 通讯员 肖津)