央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市举行民营企业专场招聘会

发布时间:2011年03月28日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 3月26日,天津市举行面向本科生和高职(专科)生的2011年天津市民营企业专场招聘会,包括荣程钢铁集团、苏宁电器、金锚集团、万达广场等知名企业在内的150余家天津市民营企业入场招聘,提供就业岗位2500余个。此次招聘会由市民营企业协会、市大中专毕业生就业指导中心联合主办,吸引了4000余名高校毕业生前来应聘。

  据了解,近年来天津市高校毕业生到民营企业、集体企业就业的人数始终保持在六成以上,民营企业和中小企业已经成为大学生就业的主要去向。在招聘会上记者看到,大多数民营企业注重人才的技术能力,将具备专业技术的毕业生作为猎才重点,特别是机械、电子和建筑领域的人才倍受青睐。服务和营销人才也是民营企业的紧缺资源,企业对这类人才看重的是沟通和适应能力。

  对于毕业生而言,发展空间和福利待遇仍是关心的重点。现场招聘企业为应届毕业生提供的起薪基本在1500元以上,其中技术类岗位的月薪较高,一般在2000元至3000元,最高可达4000元。一些规模大、知名度高、管理正规的民营企业比较受学生追捧,其中机械制造、生物医药、装饰设计等行业最为热门。很多学生都表示,他们并不介意到民营企业工作,只要有规范的薪金和制度保障,民营企业也许能为毕业生提供更多锻炼和发展的机会。(见习记者 王音 记者 张雯婧)