央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新兴产业指数成牛股集中营

发布时间:2011年03月28日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月27日讯(记者罗婷)什么是牛股?短短三年的时间内,国阳新能的股价复权涨幅近9倍,是牛股;科达机电的股价从2.46元涨到27.99元,也是牛股;广汇股份的股价从3.3元涨到49元,还是牛股;包钢稀土的股价从5.6元涨到96元,更是牛股!这些牛股有个共同的特征―――它们都是上证新兴产业指数的成份股。

  记者从相关券商渠道获悉,近期市场的很多热门股出自上证新兴产业指数,比如高铁板块中的中国北车、中国南车;稀有金属板块的厦门钨业、吉恩镍业;海工装备业受益股中的中海油服、海油工程等等,一时间上证新兴产业指数成了牛股集中营。据介绍,上证新兴产业指数通过精选50家最具代表性的新兴产业优质上市公司为指数样本,其成份股需要满足三个条件:产品有稳定并有发展前景的市场需求;良好的经济技术效益;能带动一批产业的兴起,同时必须是新能源、生物医药、新材料、电动汽车等新兴产业的股票。

  专注于投资新兴产业的诺安上证新兴产业ETF及联接基金相关人士认为,从指数编制规则来看,上证新兴产业指数契合了当前乃至今后很长一段时间A股的投资主题―――战略性新兴产业。十二五规划也将战略性新兴产业列为下一个五年重点发展对象。同样在资产市场上,新兴产业主题也一直是市场最为关注、未来最为看好的主题之一。