央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热身赛:梅西闪亮C罗缺阵阿葡两强战平对手

发布时间:2011年03月28日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梅西(左)与坎比亚索(中)庆祝。

  北京时间昨天凌晨,国际足坛也进行了多场热身赛,结果,当今两大红星梅西和C罗的国家队双双与对手战成1平。

  阿根廷队在客场以1比1战平美国队。梅西继续领衔锋线,有拉维奇和迪马利亚配合,而多诺万第100次代表美国队出场。

  阿根廷队在比赛中完全占据主动,但射门却缺乏准星,他们的唯一进球出现在第42分钟,梅西突入禁区左侧底线附近回传,迪马利亚前点捅射被霍华德用腿挡出,跟进的坎比亚索推射上角入网,这是坎比亚索50场国家队比赛的第5球。美国队在第59分钟扳平比分,博卡内格拉头球攻门被安杜哈尔勉强扑挡,但替补出场的阿古德罗近距离补射入网。

  虽然梅西没有进球,但作用非常明显,而且从俱乐部回到国家队,他依然是不知疲倦地奔跑,敢于与高大的对手对抗,应该说已经找到了在国家队的感觉。

  另一边,C罗因伤缺阵,葡萄牙队在主场以1比1战平智利队。第16分钟,纳尼左侧开出角球,波尔图前锋瓦雷拉在门前6米处顶出弹地球入空门,攻入个人国家队处子球。但第40分钟,马蒂亚斯 费尔南德斯在门前30米处主罚任意球,将比分改写为1比1平。另一场美洲球队之间的较量,墨西哥队以3比1击败巴拉圭队,曼联的“小豌豆”埃尔南德斯“梅开二度”。