央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上周人民币对美元中间价三创次新高

发布时间:2011年03月28日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在美元继续弱势的背景下,人民币小幅升值步伐不减。来自中国外汇交易中心的最新数据显示,3月25日人民币对美元汇率中间价上行了45个基点,报6.5580,第二次突破6.56关口。这也是上一周内,人民币对美元汇率中间价第三次刷新汇改以来新高。

  回顾上周的海外汇市走势,不难看出人民币对美元中间价再度走高的原因。美元指数在本周早些时候触及15个月低点,而有关欧洲央行或在4月加息的预期也较为强烈,欧元走势较为坚挺。尽管标准普尔下调葡萄牙主权信用评级,带动25日美元对各主要货币触底回升。但市场预期欧洲央行先于美联储加息的预期仍较为强烈,美元反弹仍受阻,下行趋势未改。截至记者发稿,美元指数仍在76下方徘徊,报75.71。

  受此带动,不仅25日即期市场呈现升势,而且离岸市场上人民币升值预期也略微加强。25日1年期美元/人民币无本金交割远期跌至6.4380/6.4410元,这意味着市场预计未来一年人民币对美元将升值1.9%,而上周四尾盘报6.4490/6.4500元。(王媛)

  来源:上海证券报