央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省深化医药卫生体制改革工作座谈会召开

发布时间:2011年03月28日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 3月25日下午,省政府召开全省深化医药卫生体制改革工作座谈会。会议通报全省深化医药卫生体制改革工作进展情况,深入分析当前面临的形势和存在的问题,部分地区和部门结合实际总结了各自医改工作进展情况,并提出意见建议。副省长马顺清出席会议并讲话。省政府办公厅、省医改领导小组各成员单位及各州、地、市政府主管领导及有关单位负责人参加了座谈会。

  马顺清指出,我省自2009年实施深化医药卫生体制改革以来,在省委、省政府的领导下,在国家有关部门的指导下,在全省各地区及相关单位和部门的努力下,医改工作起步良好,有序推进,成效显著。全省广大群众看病难、看病贵、看病远的问题得到有效缓解,同时为下一步工作打下了坚实的基础。2011年是医改攻坚之年,又是实现医改三年阶段性目标的收官之年。我们要在省委、省政府的坚强领导下,紧密把握医改方向重点,围绕“保基本、强基层、建机制”这一中心,统筹推进医改五项工作。正确看待工作中存在的困难和问题,坚定信心,攻坚克难,明确职责,切实把医改这项关系全局的重大民生工程抓紧抓好、抓出成效。

  马顺清还对下一步医改工作提出具体要求。他强调,要进一步巩固医疗保障制度覆盖面,提高城镇居民和新农合筹资水平和保障水平;全面规范建立基本药物招标采购新机制,采取切实有力措施降低药品价格,重塑基层基本药物供应保障体系;推进基层医疗卫生机构综合改革,落实提高基本公共卫生服务经费标准,公立医院改革试点力争取得突破,使便民惠民措施普遍得到推广;加强组织领导,层层分解、层层落实医改任务,将各项任务落到实处;加强督导、考核和工作调研,狠抓工作薄弱环节,帮助解决基层医改实施中的困难和问题;建立社会监督机制,向全社会及时公布医改进展,主动接受社会各界的监督和检验,全力实现我省医改三年阶段性任务跨越式发展。(作者:李欣)