央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牛奶做的被子可美白 高价"食品被"梦中保健不靠谱

发布时间:2011年03月28日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “提取大豆、牛奶的蛋白纤维做成了被子,还称可以抗菌、美白。真有那么神?”昨日,准新娘小裴很疑惑,亲戚朋友送来不少贺礼,其中,这些新板眼的被子让她“吃不准”。

  昨日,记者走访了多家商场。一款“大豆被”,从外观看与普通的被子无异,成分表上写着:大豆蛋白纤维含量40%,其余都是普通纤维。

  “这款‘大豆被’很受欢迎的,从大豆中提取大豆蛋白纤维制成的,透气性好、抗菌抑菌。”一商场内,促销员介绍道。而价格卖到了1400多元,打折后,也要千把块钱,是普通纤维被子价格的两三倍。

  除了“大豆被”,还有“牛奶被”,其价格高的达四五千元,便宜点的也要一两千元。记者注意到,“牛奶被”标称含牛奶蛋白纤维40%-50%不等。据促销员介绍,“牛奶被”还能保养皮肤。“真有这么好,那不是睡觉都可以美容?”一女顾客看后心动不已。另一顾客心里打鼓:“牛奶被”听起来好听,里面到底有多少牛奶纤维成分,谁知道?

  据了解,目前我国还没有针对牛奶纤维产品和大豆纤维产品的国家标准。市第一医院皮肤科副主任医师周小勇称,这种靠被子来美容、抗菌的说法不太靠谱。人体皮肤吸收外界的营养成分是有限的,而且吸收不了这种蛋白。(记者 孙珺)