央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴斯夫重庆MDI项目获批 投资总额将达80亿元

发布时间:2011年03月28日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际金融报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,记者从巴斯夫获悉,在中国重庆年产40万吨MDI(二苯基甲烷二异氰酸酯)的项目已经获批,投资总额将达到80亿元,这一设施将主要生产用于聚氨酯泡沫的核心原料,预计2014年运行。

  记者了解到,在经过严格的环境、健康与安全标准审核、两轮当地公众咨询和数次专家评审后,该项目获得中国相关政府部门正式核准。这一代表当今最高技术水平的生产设施占地40公顷,由MDI生产装置、硝基苯生产装置和苯胺生产装置组成,它将成为重庆(长寿)化学工业园区内一体化化工生产综合设施的核心部分。

  据悉,巴斯夫这一设施以生产MDI为主,MDI是用途广泛的聚氨酯产品的核心原料,聚氨酯产品广泛应用于冷热保温,是食品或药品低温生产、运输和储藏的首选材料。因其独特的保温性能,聚氨酯还用于大多数冰箱和冷柜,及热水罐保温和区域供暖管或冷却管的保温。(来源:人民网-国际金融报)