央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建东南卫视将与台湾电视媒体合作推出《海峡深呼吸》栏目

发布时间:2011年03月28日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京3月27日电 (记者王连伟)以突出台海特色和综艺特色的福建东南卫视,今天在此间宣布:3月28日起全新改版。

  作为大陆最早开播台海新闻的卫视台,东南卫视涉台节目影响面广,收视率高。随着此次改版,台海新闻也将全面升级,在继续保持该节目竞争优势的同时,让观众看到更多、更及时的台湾政治、社会、民生新闻,台海新闻评论也将更具独家视点。

  据悉,全新推出的《海峡深呼吸》栏目,将与台湾电视媒体合作,是大陆第一档两岸互看、两岸同看、两岸同台论道、两岸同步播出的电视新闻评论节目。原凤凰卫视资讯台副台长、著名时事评论员曹景行将加盟,作为特约评论员,和节目主持人一起,与北京、台北、香港等地演播室的嘉宾实时卫星连线,对新闻事件与社会文化现象深入点评,进一步提升东南卫视在海峡两岸的主流话语力量。《海峡新干线》栏目将启用新演播厅和新主播,并在岛内动用卫星直播车直击重大新闻现场,该台驻台记者将深入台湾各地,带领观众近身观察台湾社会民生。