央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东南卫视改版强化台海特色 推出新节目曹景行加盟

发布时间:2011年03月28日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网3月27日北京消息 东南卫视27日在京举行2011全新改版启动仪式。本次改版凸显综艺特色、台海特色,突出节目创新力。除了两档台海新闻品牌《海峡新干线》与《海峡午报》的全新改版,一档全新的深度评论节目《海峡深呼吸》,也将于4月3日首播,进一步全面强化目前的台海新闻品牌优势。

  作为大陆最早开播台海新闻的卫视,东南卫视的涉台节目始终是该频道的品牌,也是大陆民众了解台湾资讯和两岸关系动态的窗口。据福建东南卫视副总监方健文介绍,即将于4月3日晚间首播的《海峡深呼吸》寓意“台海同呼吸,两岸共此时”,将是一档 “两岸互看”、“两岸同看”、“两岸同台论道”、“两岸同步播出”的电视新闻评论节目。

  原凤凰卫视资讯台副台长、资深媒体人曹景行将以特约评论员身份加盟该节目,将和节目主持人一起,与北京、台北、香港等地演播室的嘉宾实时卫星连线,与网民进行实时视频互动,对新闻事件与社会文化现象深入点评。

  曹景行在改版仪式现场表示:希望通过与东南卫视的合作,将两岸评论类节目做出新意,真正走进台湾民众的现实生活,让两岸的民生话题对撞,吸引更多两岸民众关注彼此的生活状态和话题热点。

  另一方面,作为东南卫视台海新闻的老品牌,全新改版的《海峡新干线》将启用新演播厅、新主播,并在台湾岛内动用卫星直播车直击重大新闻现场,驻台记者将深入台湾各地,带领观众近身观察台湾社会民生。

  福建东南卫视总监叶雄彪表示:希望通过本次改版,让大陆观众看到更多他们所关心的台湾政治、社会、民生新闻,让有关台海新闻的评论内容更具独家视点。

  据悉,除了台海新闻的改版,东南卫视也谋求在综艺领域的全面回归。自3月28日起,该频道陆续推出引进国际最新节目模式的《欢乐合唱团》、《明天就出发》、《朋友就该这样》等大型综艺节目;而《东南剧苑》领衔的全天五大剧场,也将斥巨资力求在独播好剧上有所斩获。(记者 李徽)