央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒙古国汉语水平考试国际研讨会在乌兰巴托举行

发布时间:2011年03月28日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  蒙古国第三届汉语水平考试(HSK)国际研讨会27日在乌兰巴托举行,来自蒙古国各大院校的汉语专家学者和中国的汉语专家教师共同深入研讨,为提升蒙古国汉语教学水平献计献策。

  中国驻蒙古国大使馆文化参赞吴新英致辞说,近年来,报名参加HSK的人数越来越多,考试成绩越来越好,不仅推动汉语热不断升温,而且为加深中蒙文化交流作出积极贡献。

  蒙古国国立教育大学校长扎丹巴院士表示,HSK在蒙古国组织实施8年来,在推广汉语、增进对中国的了解方面发挥了积极作用。他希望专家学者在研讨会上为进一步提高蒙古国HSK的教学辅导成果提出指导性建议。

  蒙古国国立教育大学外语学院院长朝格吉乐玛在题为《新旧HSK的对比分析》的发言中说,新HSK遵循“考教结合”的原则,以考促教,以考促学,它不仅关注评价的客观性、准确性,关注考生的现有水平,而且重视鼓励考生的策略,重视怎样进一步提高、发展考生的汉语能力。

  蒙古国国立教育大学孔子课堂专家教师张代生、蒙古国国立大学孔子学院专家教师朱军利、中国赴蒙古国汉语教师志愿者管理教师张莉新等10多位专家学者,就新HSK五六级教学策略、辅导HSK分组激励教学法实践等题目发言。研讨会发言热烈,讨论深入,提出了许多重要论述和建设性建议。(记者石永春)